Você já pensou em fazer uma torta salgada na frigideira? Essa é uma ótima opção para quem quer preparar uma refeição prática, saborosa e sem sujar muita louça.
A torta salgada de frigideira pode ser feita com diversos recheios, como frango, atum, queijo, carne moída e muito mais.
Além disso, a massa é simples e leva poucos ingredientes, que você provavelmente já tem em casa.
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma torta salgada de frango na frigideira, que é uma das mais pedidas e apreciadas.
Depois, vamos te dar mais duas sugestões de receitas de torta salgada na frigideira para você variar o cardápio e surpreender a sua família. Confira!
Como fazer torta salgada de frango na frigideira
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet. Adicione o leite, o óleo, o sal e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar. Por último, junte o fermento e misture delicadamente.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem macios. Junte o frango desfiado, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e cozinhe por alguns minutos, até formar um molho espesso.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Coloque metade da massa na frigideira e espalhe bem com uma espátula ou uma colher.
Distribua o recheio de frango sobre a massa na frigideira e polvilhe o queijo muçarela por cima. Cubra com a outra metade da massa e alise bem as bordas.
Tampe a frigideira e deixe a torta cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada por baixo. Vire a torta com cuidado e deixe dourar do outro lado por mais alguns minutos.
Retire a torta da frigideira e sirva em seguida ou leve ao forno preaquecido a 180ºC por alguns minutos para gratinar.
Que tal conferir outras receitas de torta salgada na frigideira
Se você gostou da receita anterior, vai adorar essas outras duas sugestões de torta salgada na frigideira que separamos para você:
Torta salgada de liquidificador na frigideira
Essa é uma receita ainda mais fácil e rápida, pois você só precisa bater os ingredientes da massa no liquidificador e depois montar a torta na frigideira com o recheio que preferir.
Nós vamos te dar uma dica de recheio de atum, tomate, azeitona, queijo e orégano, mas você pode usar a sua criatividade e aproveitar o que tiver na geladeira.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
- 1 lata de atum escorrido
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1 colher de sopa de orégano
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite e o sal. Depois, adicione a farinha aos poucos, batendo entre cada adição. Por fim, junte o fermento e misture com uma colher.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
Leve ao fogo médio-baixo uma frigideira antiaderente untada e coloque metade da massa. Espalhe o recheio por cima da massa e cubra com a outra metade da massa. Se necessário, espalhe a massa com uma colher para cobrir todo o recheio.
Tampe a frigideira e deixe a torta cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada por baixo. Vire a torta com cuidado e deixe dourar do outro lado por mais alguns minutos.
Retire a torta da frigideira e sirva em seguida ou leve ao forno preaquecido a 180ºC por alguns minutos para gratinar.
Torta salgada de frigideira sem glúten
Se você tem intolerância ao glúten ou quer evitar esse ingrediente na sua alimentação, essa receita é perfeita para você.A massa dessa torta é feita com ovo, queijo ralado, requeijão cremoso e farinha de amêndoas, que é uma ótima fonte de proteínas e gorduras boas.
O recheio é simples e leva apenas queijo, tomate e orégano, mas você pode variar como quiser.
Ingredientes:
- 1 ovo sem a pele da gema
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- Queijo muçarela a gosto
- Tomate picado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata o ovo com o requeijão cremoso em uma tigela. Adicione os demais ingredientes da massa e misture bem.
Coloque metade da massa em uma frigideira pequena untada e acrescente ao centro o recheio escolhido.
Cubra o recheio com o restante da massa e alise bem as bordas.
Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada por baixo. Vire a torta com cuidado e deixe dourar do outro lado por mais alguns minutos.
Retire a torta da frigideira e sirva em seguida.
Conclusão:
A torta salgada na frigideira é uma receita prática, versátil e deliciosa, que pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa.
Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de outras refeições e evitar o desperdício.
Você pode servir a torta salgada na frigideira como prato principal ou como lanche, acompanhada de uma salada verde ou de um molho de sua preferência.
Esperamos que você tenha gostado das nossas sugestões de receitas de torta salgada na frigideira e que se inspire para fazer a sua.
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