Procurando por uma deliciosa e prática Receita de Pão de Queijo Fácil? Você veio ao lugar certo!
Nesta receita, vamos compartilhar o segredo para fazer pãezinhos de queijo irresistíveis, tudo isso de forma simples e rápida, utilizando apenas o liquidificador.
Prepare-se para surpreender a todos com esses pães de queijo que são sucesso garantido em qualquer ocasião!
Lembre-se de que essa receita é versátil, permitindo personalizar os ingredientes conforme suas preferências.
Além disso, veja também como preparar o clássico e saboroso Pão de Queijo Tradicional! Essa receita é um verdadeiro patrimônio da culinária brasileira, com seu irresistível aroma e textura única.
Neste guia, compartilharemos o passo a passo para criar pãezinhos de queijo deliciosos e bem brasileiros, com aquele gostinho caseiro que agrada a todos.
Com ingredientes simples e um toque de carinho, você terá o prazer de saborear um petisco incrível que conquista paladares por gerações.
Vamos lá, mãos à massa e prepare-se para encantar sua família e amigos com essa iguaria tipicamente brasileira!
Receita de Pão de Queijo no Liquidificador
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- 100 g de queijo ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte as forminhas para pão de queijo com óleo e reserve.
No liquidificador, coloque o polvilho doce, o queijo ralado, os ovos, o óleo, o leite e o fermento em pó.
Tempere a massa com sal a gosto, lembrando que o queijo já possui uma certa quantidade de sal.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Despeje a massa nas forminhas untadas, preenchendo até 2/3 de sua capacidade, para permitir que o pão de queijo cresça durante o cozimento.
Leve as forminhas ao forno preaquecido e asse os pães de queijo por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e levemente crescidos.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Sirva os deliciosos pães de queijo ainda quentes e aproveite!
Rendimento: Aproximadamente 30 unidades (dependendo do tamanho das forminhas).
Receita de Pão de Queijo Tradicional
Ingredientes:
- 500g de polvilho doce
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 200g de queijo minas curado (ou queijo meia cura) ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma assadeira com um pouco de óleo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o leite junto com o óleo e o sal, até começar a ferver. Desligue o fogo.
Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.
Despeje a mistura de leite quente sobre o polvilho e misture bem com uma colher.
Acrescente os ovos um a um, mexendo vigorosamente a cada adição.
Adicione o queijo ralado e continue mexendo até que a massa esteja completamente homogênea e todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas do tamanho de uma noz.
Disponha as bolinhas na assadeira untada, deixando espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento.
Leve ao forno preaquecido e asse os pães de queijo por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e levemente crescidos.
Retire do forno e sirva os pães de queijo tradicionais ainda quentes, acompanhados de café, chá ou como preferir.
Dica: Se preferir, você pode congelar as bolinhas de massa cruas em uma assadeira e, quando estiverem congeladas, transferi-las para um saco plástico. Assim, você pode assá-las em porções quando desejar, garantindo sempre pães de queijo fresquinhos!
Conclusão:
Agora que você descobriu como preparar uma Receita de Pão de Queijo Fácil no Liquidificador, não há desculpas para não saborear essas delícias sempre que quiser.
Então, vá em frente e experimente, com certeza seus familiares e amigos vão adorar!
Seja no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer momento do dia, os pãezinhos de queijo feitos em casa são irresistíveis e deixam aquele gostinho de quero mais.
Aproveite e coloque a mão na massa para apreciar todo o sabor e carinho que só uma receita caseira pode oferecer.
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