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Pão de Queijo Fácil no Liquidificador

 

Procurando por uma deliciosa e prática Receita de Pão de Queijo Fácil? Você veio ao lugar certo! 

Nesta receita, vamos compartilhar o segredo para fazer pãezinhos de queijo irresistíveis, tudo isso de forma simples e rápida, utilizando apenas o liquidificador. 

Prepare-se para surpreender a todos com esses pães de queijo que são sucesso garantido em qualquer ocasião!

Lembre-se de que essa receita é versátil, permitindo personalizar os ingredientes conforme suas preferências. 

Além disso, veja também como preparar o clássico e saboroso Pão de Queijo Tradicional! Essa receita é um verdadeiro patrimônio da culinária brasileira, com seu irresistível aroma e textura única. 

Neste guia, compartilharemos o passo a passo para criar pãezinhos de queijo deliciosos e bem brasileiros, com aquele gostinho caseiro que agrada a todos. 

Com ingredientes simples e um toque de carinho, você terá o prazer de saborear um petisco incrível que conquista paladares por gerações. 

Vamos lá, mãos à massa e prepare-se para encantar sua família e amigos com essa iguaria tipicamente brasileira!

Receita de Pão de Queijo no Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 100 g de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte as forminhas para pão de queijo com óleo e reserve.

No liquidificador, coloque o polvilho doce, o queijo ralado, os ovos, o óleo, o leite e o fermento em pó.

Tempere a massa com sal a gosto, lembrando que o queijo já possui uma certa quantidade de sal.

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Despeje a massa nas forminhas untadas, preenchendo até 2/3 de sua capacidade, para permitir que o pão de queijo cresça durante o cozimento.

Leve as forminhas ao forno preaquecido e asse os pães de queijo por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e levemente crescidos.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Sirva os deliciosos pães de queijo ainda quentes e aproveite!

Rendimento: Aproximadamente 30 unidades (dependendo do tamanho das forminhas).

Receita de Pão de Queijo Tradicional

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 200g de queijo minas curado (ou queijo meia cura) ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma assadeira com um pouco de óleo. Reserve.

Em uma panela, aqueça o leite junto com o óleo e o sal, até começar a ferver. Desligue o fogo.

Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.

Despeje a mistura de leite quente sobre o polvilho e misture bem com uma colher.

Acrescente os ovos um a um, mexendo vigorosamente a cada adição.

Adicione o queijo ralado e continue mexendo até que a massa esteja completamente homogênea e todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas do tamanho de uma noz.

Disponha as bolinhas na assadeira untada, deixando espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento.

Leve ao forno preaquecido e asse os pães de queijo por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e levemente crescidos.

Retire do forno e sirva os pães de queijo tradicionais ainda quentes, acompanhados de café, chá ou como preferir.

Dica: Se preferir, você pode congelar as bolinhas de massa cruas em uma assadeira e, quando estiverem congeladas, transferi-las para um saco plástico. Assim, você pode assá-las em porções quando desejar, garantindo sempre pães de queijo fresquinhos!

Conclusão:

Agora que você descobriu como preparar uma Receita de Pão de Queijo Fácil no Liquidificador, não há desculpas para não saborear essas delícias sempre que quiser. 

Então, vá em frente e experimente, com certeza seus familiares e amigos vão adorar! 

Seja no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer momento do dia, os pãezinhos de queijo feitos em casa são irresistíveis e deixam aquele gostinho de quero mais. 

Aproveite e coloque a mão na massa para apreciar todo o sabor e carinho que só uma receita caseira pode oferecer.


Confira também uma deliciosa receita de Romeu e Julieta na Travessa: Doce de Queijo Minas com Goiabada que você pode gostar!

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