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Receita de Empadão Especial: Massa que Derrete na Boca Sem Farinha

Massa que Derrete na Boca Sem Farinha! Esse é o Melhor Empadão que Existe! Fácil

Você já ouviu falar em um empadão tão incrível que a massa simplesmente derrete na boca e o melhor de tudo, não leva farinha de trigo? 

Pois é, essa receita existe, e hoje vou compartilhar com você todos os segredos para preparar o melhor empadão que você já experimentou. 

Não perca tempo, siga o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia!

Preparando o Recheio de Frango

Para começar, você precisará de meio quilo de filé de peito de frango. Cozinhe-o em uma panela de pressão com um litro e meio de água por aproximadamente 30 minutos. Desfie o frango e reserve.

Agora, em uma panela, aqueça um quarto de xícara de azeite de oliva e refogue uma xícara de cebola ralada e uma colher de sopa rasa de alho ralado até que fiquem dourados. 

Em seguida, adicione duas xícaras de tomate picadinho, sem retirar a pele ou sementes, e continue refogando até que os tomates fiquem bem macios.

Acrescente duas xícaras de palmito picado (ou 300g, você decide!), o frango desfiado, uma colher de sopa rasa de sal, uma colher de chá rasa de pimenta do reino, meia colher de sopa rasa de orégano, uma lata de milho em conserva (cerca de 70g) e uma colher de sopa rasa de colorau (ou metade da quantidade de Urucum).

Misture tudo e adicione duas xícaras de água do cozimento do frango. Cozinhe por mais 15 minutos e finalize com meia xícara de salsinha picada. O recheio estará incrivelmente saboroso e cremoso.

Preparando a Massa Especial

Agora, a parte especial dessa receita: a massa que derrete na boca sem farinha de trigo. Em uma vasilha, coloque três ovos, uma xícara e meia de manteiga sem sal, uma colher e meia de chá de sal, meia colher de chá de pimenta do reino, e uma colher e meia de chá de orégano. Misture bem.

Adicione três quartos de xícara de queijo parmesão ralado e três xícaras de polvilho doce. Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.

Montando o Empadão

Divida a massa em três partes: uma para o fundo, uma para a lateral e uma para a tampa do empadão. Abra a parte da massa que será o fundo e coloque-a na forma.

Para a lateral, abra pequenas porções de massa e vá moldando ao redor da forma. Não deixe a lateral muito fina para que o empadão fique firme.

Com o recheio já frio, coloque-o sobre a massa e cubra com requeijão (cerca de 400g) e queijo mussarela (120g).

Abra a terceira parte da massa e cubra o empadão. Aperte as laterais para selar e corte o excesso de massa. Pincele a superfície com gema de ovo para dar um belo brilho.

Assando o Empadão

Leve o empadão ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de uma hora, ou até que fique dourado e com uma aparência irresistível.

Após assar, desenforme e espere esfriar um pouco antes de cortar. Aproveite o empadão especial que derrete na boca e surpreenda a todos com essa receita incrível.

Receita de Empadão Especial: Massa que Derrete na Boca Sem Farinha

Ingredientes:

Recheio:

  • 1/2 kg de filé de peito de frango
  • 1,5 litros de água
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de cebola ralada
  • 1 colher de sopa rasa de alho ralado
  • 2 xícaras de tomate picado
  • 2 xícaras de palmito picado (ou 300g)
  • 3 xícaras de frango desfiado
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de pimenta do reino
  • 1/2 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 lata de milho em conserva (cerca de 70g)
  • 1 colher de sopa rasa de colorau (ou metade da quantidade de Urucum)
  • 2 xícaras de água do cozimento do frango
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 400g de requeijão
  • 120g de queijo mussarela

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 1/2 colher de chá de orégano
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Recheio:

Cozinhe o filé de peito de frango em uma panela de pressão com 1,5 litros de água por aproximadamente 30 minutos.

Desfie o frango e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada e o alho ralado até dourarem.

Adicione o tomate picado e refogue até que fique macio.

Acrescente o palmito, o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o milho em conserva e o colorau.

Misture bem e adicione 2 xícaras de água do cozimento do frango.

Cozinhe por mais 15 minutos e finalize com a salsinha picada.

Massa:

Em uma vasilha, misture os ovos, a manteiga sem sal, o sal, a pimenta do reino e o orégano.

Adicione o queijo parmesão ralado e o polvilho doce. Misture até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em três partes: uma para o fundo, uma para a lateral e uma para a tampa do empadão.

Montagem:

Abra a parte da massa que será o fundo e coloque-a na forma.

Modele a lateral com pequenas porções de massa, não deixando-a muito fina.

Coloque o recheio frio sobre a massa e cubra com requeijão e queijo mussarela.

Cubra o empadão com a terceira parte da massa e corte o excesso.

Pincele a superfície com gema de ovo.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de uma hora, ou até dourar.

Desfrute deste delicioso empadão que derrete na boca, uma verdadeira obra de arte culinária! 

Conclusão:

Este empadão é simplesmente sensacional! A massa que derrete na boca, aliada ao recheio delicioso, faz deste prato uma verdadeira obra de arte culinária. 

Além disso, o fato de não conter farinha de trigo torna a receita ainda mais especial, atendendo às necessidades daqueles que preferem evitar esse ingrediente. 

Portanto, não perca mais tempo e experimente esse empadão maravilhoso na sua própria cozinha. 

Você e sua família vão se deliciar com cada pedaço dessa gostosura. O melhor empadão que você já provou, e o melhor de tudo, é muito fácil de fazer. 

Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, para que todos possam desfrutar dessa maravilha culinária.


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