Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Imagem

Bolinho de Arroz Frito

Os bolinhos de arroz são uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz cozido de forma criativa e saborosa. 

Com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e saboroso, esses bolinhos são perfeitos como acompanhamento ou petisco. 

Além disso, são fáceis de preparar e podem ser apreciados quentes ou frios. Então, que tal experimentar essa receita deliciosa e prática de bolinho de arroz? 

Seja como acompanhamento em um almoço ou jantar, ou como petisco para compartilhar em uma reunião com amigos, os bolinhos de arroz sempre fazem sucesso. 

Siga o passo a passo abaixo e desfrute de uma gostosura irresistível!

Receita de Bolinho de Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e amasse-o com um garfo ou colher para que fique mais solto.

Adicione o queijo ralado, o leite, o cheiro-verde picado e misture bem.

Em seguida, acrescente o fermento em pó, o amido de milho e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea.

Quebre os ovos em uma tigela separada e bata-os ligeiramente. Adicione os ovos à massa do bolinho de arroz e misture bem.

Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio para fritar os bolinhos.

Com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções da massa e forme bolinhos, colocando-os delicadamente no óleo quente.

Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que fritem por igual.

Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de óleo.

Sirva os bolinhos de arroz quentes como acompanhamento ou petisco. Eles também são ótimos para serem consumidos frios.

Conclusão:

Os bolinhos de arroz são uma opção deliciosa e versátil para aproveitar o arroz cozido que sobrou de outras refeições. 

Com ingredientes simples e um processo rápido, é possível preparar esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro. 

Experimente essa receita e tenha uma opção prática e saborosa para aproveitar ao máximo o arroz cozido. 

Desfrute dos sabores e texturas desses bolinhos e encante-se com cada mordida. Bon appétit!

Aproveite os deliciosos bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro!


Confira também uma deliciosa receita de BOLO DE MILHO SIMPLES que você pode gostar!

Quer receber essas e outras receitas no seu WhatsApp CLIQUE AQUI e se junte ao nosso grupo de receitas.

Comentários