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5 Receitas Fáceis e Práticas para um Almoço Rápido

Você está com fome, mas não tem muito tempo para cozinhar? Não se preocupe, pois existem muitos pratos incríveis para um almoço rápido e prático que você pode fazer em casa sem gastar muito dinheiro ou esforço. 

Neste artigo, vamos te mostrar 3 receitas simples e rápidas para o almoço que vão te surpreender pelo sabor e pela facilidade. 

São opções que vão desde o macarrão na panela de pressão até o frango xadrez, passando pela salada caesar. 

Todas elas ficam prontas em menos de uma hora e podem ser servidas com arroz, salada ou pão. Confira a seguir as receitas e prepare-se para se deliciar!

1. Macarrão com molho de tomate e atum

O macarrão é um dos pratos mais versáteis e rápidos de fazer, pois basta cozinhar a massa em água fervente com sal e depois misturar com o molho de sua preferência. Nesta receita, vamos usar um molho de tomate caseiro com atum, que fica pronto em menos de 15 minutos e é muito saboroso.

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de atum escorrido
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione os tomates pelados com o suco e amasse-os com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte o atum e misture bem. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada.

Sirva o macarrão com o molho por cima, polvilhando queijo ralado se desejar.

2. Frango xadrez simples

Esta é uma receita de frango xadrez simples e saborosa, que pode ser servida com arroz branco ou integral. Você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água
  • 100 g de amendoim torrado sem pele
  • Cebolinha picada

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o molho shoyu e o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.

Volte o frango para a panela e misture bem.

Polvilhe o amendoim e a cebolinha por cima e sirva em seguida.

3. Salada caesar

Esta é uma receita de salada caesar clássica e deliciosa, que pode ser servida como entrada ou como prato principal. Você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 2 pães franceses amanhecidos cortados em cubos
  • Azeite, sal e orégano a gosto
  • Folhas de alface americana rasgadas
  • 300 g de peito de frango grelhado e fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Para o molho
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Suco de 1 limão
  • 2 filés de anchova picados
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e regue com um pouco de azeite. Tempere com sal e orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, o frango fatiado e os cubos de pão. Regue com o molho e polvilhe o queijo parmesão por cima.

Sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.

4. Macarrão de 3 minutos na panela de pressão

Esta é uma receita de macarrão muito fácil e rápida de fazer, pois leva apenas 3 minutos na panela de pressão. Você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200 g de presunto picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 latas de água (use a mesma medida do molho)
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos.

Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela.

Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Misture o creme de leite e sirva em seguida.

5. Escondidinho de carne moída

O escondidinho é um prato típico brasileiro que consiste em uma camada de purê cobrindo um recheio saboroso. Nesta receita, vamos usar carne moída como recheio e purê de batata como cobertura. É uma delícia que vai fazer sucesso na sua mesa!

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino, alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e alho em pó a gosto.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo para soltar, até dourar.

Junte o molho de tomate e a salsinha picada e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse com um espremedor ou um garfo.

Leve as batatas amassadas ao fogo baixo e adicione a manteiga, o leite, sal e noz-moscada a gosto. Mexa bem até obter um purê cremoso.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma refratária com óleo ou manteiga.

Espalhe a carne moída no fundo da forma e cubra com o purê de batata, alisando com uma espátula.

Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Conclusão:

Como você pode ver, é possível preparar pratos incríveis para um almoço rápido e prático sem precisar de muitos ingredientes ou habilidades na cozinha. 

Essas 5 receitas que mostramos são apenas algumas sugestões, mas você pode usar a sua criatividade e adaptar ao seu gosto e aos alimentos que tiver em casa. 

O importante é se alimentar bem e aproveitar cada refeição! Esperamos que tenha gostado das nossas dicas e que experimente esses pratos em casa. Bom apetite!


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