Você está com fome, mas não tem muito tempo para cozinhar? Não se preocupe, pois existem muitos pratos incríveis para um almoço rápido e prático que você pode fazer em casa sem gastar muito dinheiro ou esforço.
Neste artigo, vamos te mostrar 3 receitas simples e rápidas para o almoço que vão te surpreender pelo sabor e pela facilidade.
São opções que vão desde o macarrão na panela de pressão até o frango xadrez, passando pela salada caesar.
Todas elas ficam prontas em menos de uma hora e podem ser servidas com arroz, salada ou pão. Confira a seguir as receitas e prepare-se para se deliciar!
1. Macarrão com molho de tomate e atum
O macarrão é um dos pratos mais versáteis e rápidos de fazer, pois basta cozinhar a massa em água fervente com sal e depois misturar com o molho de sua preferência. Nesta receita, vamos usar um molho de tomate caseiro com atum, que fica pronto em menos de 15 minutos e é muito saboroso.Ingredientes:
- 500 g de macarrão de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de atum escorrido
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione os tomates pelados com o suco e amasse-os com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o atum e misture bem. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada.
Sirva o macarrão com o molho por cima, polvilhando queijo ralado se desejar.
2. Frango xadrez simples
Esta é uma receita de frango xadrez simples e saborosa, que pode ser servida com arroz branco ou integral. Você vai precisar de:Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara (chá) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água
- 100 g de amendoim torrado sem pele
- Cebolinha picada
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o molho shoyu e o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
Volte o frango para a panela e misture bem.
Polvilhe o amendoim e a cebolinha por cima e sirva em seguida.
3. Salada caesar
Esta é uma receita de salada caesar clássica e deliciosa, que pode ser servida como entrada ou como prato principal. Você vai precisar de:
Ingredientes:
- 2 pães franceses amanhecidos cortados em cubos
- Azeite, sal e orégano a gosto
- Folhas de alface americana rasgadas
- 300 g de peito de frango grelhado e fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Para o molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Suco de 1 limão
- 2 filés de anchova picados
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e regue com um pouco de azeite. Tempere com sal e orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, o frango fatiado e os cubos de pão. Regue com o molho e polvilhe o queijo parmesão por cima.
Sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.
4. Macarrão de 3 minutos na panela de pressão
Esta é uma receita de macarrão muito fácil e rápida de fazer, pois leva apenas 3 minutos na panela de pressão. Você vai precisar de:Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 200 g de presunto picado
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 latas de água (use a mesma medida do molho)
- 2 tomates picados sem sementes
- 500 g de macarrão tipo parafuso
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos.
Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela.
Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Misture o creme de leite e sirva em seguida.
5. Escondidinho de carne moída
O escondidinho é um prato típico brasileiro que consiste em uma camada de purê cobrindo um recheio saboroso. Nesta receita, vamos usar carne moída como recheio e purê de batata como cobertura. É uma delícia que vai fazer sucesso na sua mesa!Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino, alho em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
- Salsinha picada a gosto
- 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e alho em pó a gosto.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo para soltar, até dourar.
Junte o molho de tomate e a salsinha picada e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse com um espremedor ou um garfo.
Leve as batatas amassadas ao fogo baixo e adicione a manteiga, o leite, sal e noz-moscada a gosto. Mexa bem até obter um purê cremoso.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma refratária com óleo ou manteiga.
Espalhe a carne moída no fundo da forma e cubra com o purê de batata, alisando com uma espátula.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Conclusão:
Como você pode ver, é possível preparar pratos incríveis para um almoço rápido e prático sem precisar de muitos ingredientes ou habilidades na cozinha.
Essas 5 receitas que mostramos são apenas algumas sugestões, mas você pode usar a sua criatividade e adaptar ao seu gosto e aos alimentos que tiver em casa.
O importante é se alimentar bem e aproveitar cada refeição! Esperamos que tenha gostado das nossas dicas e que experimente esses pratos em casa. Bom apetite!
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