Esse tipo de bala é muito parecido com o brigadeiro branco, mas com uma textura mais firme, ideal para cortar, embalar e saborear devagar. Além disso, o sabor suave do Leite Ninho é sempre um sucesso entre quem prefere doces mais delicados. Se você ainda não experimentou, prepare-se para se apaixonar!
A seguir, aprenda a fazer essa delícia em casa e veja outras receitas complementares para variar no cardápio de docinhos caseiros.
Bala de Leite Ninho
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado (395g)
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3/4 de xícara de leite Ninho (70g)
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1 colher de sopa de margarina ou manteiga (10g)
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Leite Ninho extra para finalizar
Modo de Preparo:
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Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o leite Ninho.
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Misture bem até que o leite em pó esteja completamente dissolvido.
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Acrescente a margarina e leve ao fogo baixo.
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Mexa sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Dica: Retire do fogo assim que atingir o ponto. Se passar, a bala pode ficar dura demais.
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Transfira a massa para uma superfície forrada com plástico filme.
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Envolva bem a massa no plástico e deixe esfriar de um dia para o outro.
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Após o descanso, modele a massa em rolinhos e corte em pedaços pequenos.
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Passe os pedacinhos no leite Ninho para finalizar.
Validade: Até 15 dias em local seco e arejado, fora da geladeira.
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Receitas Complementares
1. Brigadeiro de Leite Ninho com Recheio de Nutella
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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3 colheres de sopa de leite Ninho
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1 colher de sopa de manteiga
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Nutella para rechear
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Leite Ninho para finalizar
Modo de preparo: Prepare a massa como um brigadeiro branco, deixe esfriar, faça bolinhas, recheie com Nutella e passe no leite Ninho.
2. Docinho de Leite Ninho com Coco
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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1 xícara de leite Ninho
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1/2 xícara de coco ralado
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1 colher de sopa de manteiga
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Açúcar cristal para enrolar (opcional)
Modo de preparo: Misture tudo, leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar, enrole e finalize com açúcar ou coco.
3. Trufa de Leite Ninho com Chocolate Branco
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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1 colher de sopa de manteiga
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1/2 xícara de leite Ninho
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200g de chocolate branco derretido (para cobertura)
Modo de preparo: Faça a massa, modele em bolinhas, leve ao congelador por 15 minutos, depois banhe no chocolate branco derretido e deixe secar.
Dicas para Acertar na Bala de Leite Ninho
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Use panela de fundo grosso: Isso evita que a massa queime ou cozinhe de forma desigual.
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Mexa constantemente: O segredo de uma massa lisa e homogênea está em não parar de mexer.
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Não passe do ponto: Retire do fogo assim que desgrudar do fundo, ou a bala ficará dura ao esfriar.
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Espere esfriar completamente: Para conseguir modelar, a massa precisa estar bem fria e firme.
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Variar é uma delícia: Experimente rechear os pedaços com brigadeiro mole, Nutella ou pedaços de morango seco.
Bala de Leite Ninho: Uma Doçura que Derrete na Boca
A bala de Leite Ninho é uma receita simples, mas cheia de sabor e nostalgia. Ideal para festas, lembrancinhas ou aquele mimo no fim de semana, ela pode ser personalizada de várias formas e rende elogios por onde passa. E o melhor: você só precisa de três ingredientes principais para criar uma verdadeira explosão de sabor!
Agora que você já sabe como fazer, que tal colocar a mão na massa? Experimente a receita, use sua criatividade com as variações e depois volte aqui para contar nos comentários como ficou! Compartilhe também suas dúvidas, dicas e sugestões para próximas receitas. Vamos adoçar a vida juntos!

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